Política de población en el Perú. Una respuesta madura - Ministerio de Salud Dirección de Salud Materno Infantil y y Población (1979)
La política de Población, aprobada el 31 de agosto de 1976 por D.S N°00625-76-SA, como Política Multisectorial incluida en el Plan Nacional de Desarrollo, es la respuesta madura, fruto de un análisis profundo de la realidad del país, al problema demográfico, soslayado o no debidamente encarado durante algún tiempo y ahora enfrentado con seriedad y planteamientos firmes