Cesárea Histerectomías en el Hospital Regional “Cayetano Heredia" de Piura - Rodríguez Frias Benza, Edmundo (1982)
Joseph Cavallini sugirió extirpar el útero, basándose en experimentos en animales, propuso la posibilidad de realizarla en mujeres embarazadas, pero nunca llegó a efectuar la operación (6( (14). Sin embargo, animó a sus sucesores para tomar en cuenta las posibilidades de la operación.