Plenario Nacional y Primer Seminario del Colegio Médico del Perú - Agusti, Regulo (2024)
El Derecho a la Salud debe ser entendido no sólo como la ausencia de enfermedades sino como el disfrute del grado máximo de bienestar físico, social y espiritual. Pero para que este derecho so sea solamente una afirmación retórica sino una hermosa realidad en nuestro país, será necesario llevar a cabo una serie de acciones y de disposiciones armónicas y coordinadas de carácter intersectorial, en los campos de la economía del trabajo, de la alimentación, de la educaci´ón, del saneamiento ambiental y otros, además de las que corresponden al campo estrictamente propio del sector salud.