Day of the patient and the new law 30023 - Maguiña Vargas, Ciro (2013)
El 22 de mayo último, el Congreso de la República aprobó la Ley N° 30023, que establece el 13 de Agosto de cada año como el Día Nacional de la Salud y del Buen trato al Paciente; esta ley, recientemente aprobada, tuvo como base la propuesta que el Colegio Médico del Perú (CMP) presentó el año 2010 ante el Congreso de la República, cuando solicitó instaurar el 13 de Agosto como el Día del Paciente, pues coincidía con la fecha del nacimiento de nuestro insigne mártir Daniel Alcides Carrión .