Mortalidad perinatal, Inequidades en América Latina - Ticona-Rendón, Manuel (2005)
El conocimiento de la mortalidad perinatal es un hecho de gran importancia, por que nos proporciona una imagen del nivel de desarrollo y calidad de salud de los pueblos. Además, permite medir el estado de salud del producto de la concepción durante los dos últimos meses de vida intrauterina y los primeros 6 días de vida extrauterina.