Terapia Ventilatoria en el Hospital Nacional Guillermo Almendara Irigoyen - Chang Chun, Roberto Hugo (1982)
La insuficiencia Respiratoria constituye una complicación y causa de muerte frecuente en afecciones de diversa etiología; por lo tanto, de interés clínico general, y desde hace algunos años, no pocos, se viene haciendo en otros países estudios que han variado conceptos de fisiología, fisiopatología y terapia respiratoria. Cada vez los aparatos y equipos son mas sofisticados que hacen de la terapia respiratoria casi una especialidad. Existen en otros países, tecnólogos especialmente preparados a nivel universitario y son ellos los que realizan la atención y vigilancia permanente del paciente, cumpliendo con las indicaciones del médico.