Encefalopatía Subcortical de Binswanger - Carpio-Chanamé, César Roberto (2019)
Introducción: La enfermedad de Binswanger (EB) se caracteriza por la afección microvascular en las arteriolas penetrantes medulares. Reporte de caso: Paciente Mujer de 77 años, presenta desde hace tres meses cefalea holocraneal intensa, asociada a amnesia retrógrada, disartria, enlentecimiento de la marcha y somnolencia. Tiene como antecedentes Diabetes Mellitus II e Hipertensión Arterial diagnosticados hace seis años en tratamiento irregular con Glibenclamida y Captopril. Interpretación: Debido a la edad de la paciente, las múltiples comorbilidades médicas, los medios complementarios de diagnóstico y la evolución progresiva de la clínica se consideró el diagnóstico de Encefalopatía Subcortical de Binswanger.