Insuficiencia renal tratada exitosamente con células madre - Tello-Vera, Stalin (2018)
Introducción. La insuficiencia renal constituye una de las patologías con mayor morbilidad a nivel mundial, que genera deterioro progresivo de la calidad de vida de los pacientes y lamentablemente cuenta con pocas opciones terapéuticas para promover la regresión de la enfermedad una vez alcanzada estadíos avanzados. Reporte de caso: Se presenta un caso de Insuficiencia renal terminal Lúpica que presentó respuesta favorable al tratamiento con Células Madre hematopoyéticas aplicada vía percutánea ecodirigida en ambos riñones. Conclusión: la terapia con células madre representa una alentadora alternativa para paciente como el presentado con pocas alternativas terapéuticas, con fines de brindar una oportunidad de mejorar su calidad de vida o enlentecer el progreso de su enfermedad.