Neurectomia Triple: Tratamiento de dolor crónico post hernioplastia inguinal - Aguirre-Herrera, Elizabeth (2019)
Introducción: la neurectomía es la intervención quirúrgica que consiste en la extirpación de una parte de un nervio Reporte de caso: se presenta un caso que se trata de una mujer que tenía hernia inguinal, la cual fue intervenida para una reparación vía laparoscópica, la cual se realiza aparentemente sin problemas. 3 días después inicia con dolor inguinal, por el que fue evaluada por diferentes especialistas, una de las posibilidades que se pensaron era que podía ser un problema psiquiátrico. Conclusión: Al cabo de más de 3 meses, se pudo resolver el problema con la cirugía llamada Neurectomia triple, donde se realiza la exéresis de las fibras nerviosas que inervan esa zona. Con resultado exitoso.