Cirrosis hepática tratada con células madre. Reporte de casos - Tello-Vera, Stalin (2019)
Introducción: La cirrosis constituye la etapa final de una serie de intentos regenerativos por parte del hígado para frenar los daños ocasionados por una serie de noxas como el alcohol, la hepatitis o la toxicidad ocasionada por medicamentos o sustancias existentes en el medio, por lo que contar con alternativas terapéuticas para enfrentarla es de vital importancia dada la escazas posibilidades medicamentosas existentes actualmente. Reporte: Se presentan 3 casos de cirrosis hepática de diversa etiología tratados con células madre derivadas de médula ósea que ejemplifican su potencial uso para tratar esta enfermedad. Interpretación: Las células madre constituyen una valiosa alternativa terapéutica para los pacientes con cirrosis hepática que puede mejorar su calidad de vida.