Unidad de observación geriátrica en emergencia - Espinoza-Coronel, Ernesto Gabriel Adolfo (2019)
Introducción. la orientación clásica centrada exclusivamente en el proceso patológico que motiva su atención en urgencias no responde adecuadamente a las complejas necesidades del paciente anciano con múltiples e interrelacionadas enfermedades médicas, problemas físicos, mentales y sociales. La unidad de observación geriátrica en emergencia en la Red Asistencial Lambayeque: se basa en los estándares de permanencia, prioridades de Emergencias, en los conceptos de fragilidad y las particularidades propias del proceso de enfermedad del adulto mayor. Debe estar ubicada dentro del Servicio de Emergencia del Hospital.