Etiología y aporte de los cultivos como herramienta diagnóstica en las dermatofitosis - Ventura-Flores, Roberto (2020)
Objetivo: Identificar los agentes etiológicos y determinar el aporte del cultivo en el diagnóstico de la dermatofitosis. El estudio: Diagnóstico de la dermatofitosis empleando examen directo y cultivo. Hallazgos: De los 50 aislamientos el 60% y 22% fueron de Trichophyton rubrum y Microsporum canis mientras que la sensibilidad y especificidad del cultivo fue de 82,6% y 92,5%. Conclusiones: El cultivo mostro ser menos sensible y más específico con respecto al examen directo, con la ventaja de aislar al agente etiológico causante de las dermatofitosis.