Presentación del Vol. 5 Núm. 2 (2024): Junio- setiembre2024 - Zegarra López, Fernando Elías (2024)
En el Perú, la seguridad nacional –increíblemente– continúa siendo confundida con la defensa nacional en el campo militar, a pesar que el Sistema de Defensa Nacional fue creado con participación multisectorial y los diferentes niveles de gobierno. En esta edición presentamos artículos de distintos aspectos que guardan relación con la seguridad nacional, pero que antes de que puedan generar un escenario de riesgo, constituyen una tarea específica de alguna entidad pública, muchas veces componente del Sistema de Defensa nacional, por lo que se considera muy importante la coordinación, cooperación y colaboración entre los integrantes de este sistema funcional, que es presidido por el Presidente de la República.