APUNTES EN TORNO A LAS APROXIMACIONES CONCEPTUALES SOBRE LA PRÁCTICA AVANZADA DE ENFERMERÍA - KREDERDT ARAUJO, SHERIN LUZ (2020)
como la práctica de enfermería avanzada (EPA)- abordados por algunos autores como fundamentales en la promoción de la salud, la prevención de enfermedades y la atención, especialmente en zonas rurales y subatendidas- que, por tratarse de ser la categoría más numerosa del recurso humano en salud en la mayoría de los países de la Región- requiere evidenciar su capacidad de liderazgo, así como la mirada de enfermería a la  Campaña Nursing Now , considerando a la entidad de mayor  representatividad como es el Colegio de Enfermeros en general y su Consejo Nacional en particular, en el marco del Bicentenario del Nacimiento de Nigthingale y del Año Mundial de Enfermería lo que implica la revisión- en profundidad- de escenarios ontológicos, epistémicos y metodológicos, así como la puesta en práctica de la cultura del diálogo intradisciplinar, inter y transdisciplinar.