Vich, Víctor. César Vallejo: un poeta del acontecimiento. - Ibáñez Mogrovejo, Henrry (2021)
La publicación de este libro manifiesta un giro creativo y afirmativo de la crítica a la densa obra poética vallejiana. En César Vallejo: un poeta del acontecimiento, Víctor Vich plantea, con notable agudeza crítica y un afán didáctico destacable, una interpretación política que desestabiliza la imagen equivocada, por su reduccionismo, de Vallejo como el poeta del dolor universal y del sufrimiento humano.