García-Bedoya, Carlos. Hermenéutica literaria. Una introducción al análisis de textos narrativos y poéticos. - Gutiérrez, Sha Sha (2020)
De acuerdo con el diccionario virtual de la Real Academia Española, una de las acepciones de “manual” es la siguiente: “libro en que se compendia lo más sustancial de una materia” y, en efecto, Hermenéutica literaria… ofrece una mirada  anorámica y, al mismo tiempo, exhaustiva sobre los estudios literarios desde un enfoque hermenéutico. Específicamente, se centra en la exégesis estructuralista de textos narrativos y poéticos de la tradición clásica y contemporánea. Asimismo, cabe indicar que si bien se mencionan e interpretan algunas obras francesas e inglesas, el material de trabajo por antonomasia corresponde a la literatura hispánica.