Amado Alonso y el español de América: la base del español del nuevo mundo - Carrión Ordóñez, Enrique (1996)
El Día del Idioma recuerda a Cervantes, símbolo claro de nuestra vasta comunidad hispano hablante y el más celebrado representante literario de la lengua castellana clásica. En esta ocasión ha dispuesto nuestro Instituto que conmemoremos tambien el centenario natal de uno de los mayores estudiosos de la lengua: Don Amado Alonso.