Estudio lexicográfico de la obra Los inocentes, de Oswaldo Reynoso - Portilla Durand, Luisa (2009)
El artículo presenta el estudio lexicográfico de un corpus constituido por 47 voces propias del léxico peruano puestas de manifiesto en la primera obra en prosa del escritor peruano Oswaldo Reynoso: Los inocentes (1961). El número de voces seleccionadas responde a que este año (2008) se cumplen 47 años de publicación de Los inocentes. Por otra parte, el objetivo del presente estudio es mostrar la riqueza léxica de esta obra y, asimismo, reconocer el aporte de Oswaldo Reynoso al rescate de voces propias del habla peruana, sobre todo del léxico coloquial y popular, lo que se constituye en una importante fuente de vitalización para nuestra lengua.