El amor en los tiempos del cólera (1985), de Gabriel García Márquez. Entre el amor ilusorio y la pasión terrenal - González Montes, Antonio Raúl (2016)
En marzo de 2007, en la ciudad de Cartagena de Indias, Colombia, tuve el privilegio de asistir a la ceremonia que organizaron las Academias de la Lengua española, para ofrecer un múltiple homenaje al escritor Gabriel García Márquez (1927-2014), en el contexto del IV Congreso Internacional de la Lengua Española.