HOMENAJE A VENTURA GARCIA CALDERON EN EL CENTENARIO DE SU NACIMIENTO, Discurso del Director de la Academia Don Augusto Tamayo Vargas - Academia Peruana de la Lengua (1986)
La Academia Peruana de la Lengua se encuentra reunida en esta oportunidad para rendir homenaje a quien fuera gran escritor peruano, Ventura García Calderón, en el centenario de su nacimiento y ha encomendado a uno de sus mas prestigiosos miembros para que haga uso de la palabra en este acto académico: el doctor Luis Alberto Sánchez.