Abordaje diacrónico de los mecanismos de citación y de ejemplificación en la lexicografía diferencial cubana - Camacho Barreiro, Aurora M. (2009)
Este estudio se propone abordar la problemática de la citación y la ejemplificación en la lexicografía cubana a través de su larga trayectoria, de tal manera que la inclusión o no de las citas y de los ejemplos en la microestructura de los diccionarios diferenciales cubanos, los mecanismos seleccionados por los diccionaristas —léase, empleo de citas o creación de los ejemplos—, su tratamiento tipográfico y la presencia del componente ideológico en ellos serán los objetivos específicos de esta investigación, que por otra parte tributa de forma sustancial a la tesis doctoral en curso.