La autobiografía en las Tradiciones Peruanas - Tanner, Roy L. (1997)
Ricardo Palma no era renuente en detallar aspectos de su propio pasado. En efecto, produjo los artículos extensos que versan sobre épocas específicas de su existencia "La bohemia del tiempo" y "Recuerdos de España".