Impacto de la nanotecnología y su empleo en el ámbito militar - Herrera Velásquez, Luis Rodrigo (2025)
El presente artículo tiene como objetivo general analizar el impacto de la nanotecnología en el ámbito militar, explorando así sus aplicaciones actuales y futuras, junto con las implicaciones sociales y ambientales que conlleva su uso. Se discutirán los riesgos asociados a un uso inadecuado de estas tecnologías, incluyendo los efectos adversos que provocan en la salud de las personas y en el medio ambiente, exponiendo la necesidad de cumplir con las normas impuestas en el Derecho Internacional Humanitario. En conclusión, se hace énfasis en la importancia de la ética y la responsabilidad en la toma de decisiones relacionadas con el desarrollo y empleo de tecnologías nanométricas en contextos bélicos