Energía mareomotriz como alternativa para generar energía eléctrica en la Escuela Naval del Perú, 2019 - Davila Florez, Diego Alonso (2020)
El objetivo de la presente investigación es describir el nivel de importancia que dan los cadetes del tercer año Batallón Angamos 2019 a la alternativa de uso de la energía oceánica para generar energía eléctrica. El tipo de investigación es no experimental, de diseño descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 50 cadetes del tercer año. Se utilizó la técnica de encuesta. Se aplicó el cuestionario sobre conocimientos sobre la energía eólica en la Escuela Naval del Perú. Elaborado por el mismo investigador. Con la finalidad de evaluar el nivel de importancia que los cadetes dan al tema en investigación, se empleó el método estadístico descriptivo hallando que entre la pregunta 1 a 5 sólo el 23.30% le dan una importancia mínima al tema, seguidamente el 66.70% conoce del tema que son de la pregunta 6 a 10 y por último solo el 10% de los encuestados le dan una importancia muy escaza a la energía mareomotriz que sería de la pregunta 11 a 15.