Implementación del software SISAC en el registro y control de academias del personal de la Marina de Guerra del Perú, año 2017 - Alvarado Ortiz, José Antonio (2017)
La presente investigación estuvo relacionada con el registro digital de las academias recibidas por el personal naval de las unidades y dependencias de la Marina de Guerra del Perú y partiendo de la siguiente interrogante: ¿La aplicación del software SISAC permitirá mejorar el registro y control de las academias brindadas al Personal de la Marina de Guerra del Perú?, para ello se ha planteado el siguiente objetivo: determinar si el software SISAC mejora el control de academias dictadas al personal de la Marina de Guerra del Perú. El software SISAC durante su aplicación ha permitido realizar el registro digital de las academias recibidas, de todo el personal naval de las unidades y dependencias de la Marina de Guerra del Perú, superando así el registro físico en libros o cuadernos y el riesgo de pérdida o deterioro de la documentación y se concluye segun la prueba no paramétrica Wilcoxon que el software SISAC mejora el registro y control de las academias del personal de la Marina de Guerra de Perú. La investigación ha sido de tipo aplicada, empleando el diseño pre experimental, además se ha tomado en cuenta una muestra estará constituida por veinte (20) usuarios o participantes en las academias que se han impartido en la Marina de Guerra del Perú, los cuales han podido participar directamente en el manejo del Software SISAC. El instrumento de investigación empleado ha sido la lista de cotejo, tomando en cuenta las dimensiones de la variable y los indicadores de evaluación para cada dimensión, de tal manera que se logre evaluar el Software SISAC y sus beneficios.