Propuesta de acceso vial para las urbanizaciones Villa Santa Rita y San Ignacio, parroquia Santa Rita, municipio Santa Rita - Luzardo Delgado, Javier René (2018)
El objetivo general de la investigación estuvo orientado a proponer el diseño de un acceso vial para las urbanizaciones Villa Santa Rita y San Ignacio en el municipio Santa Rita, parroquia Santa Rita, para lo cual se fundamentó en las teorías de los siguientes autores: Vidal (2009), García (2005), Tigrera (2011), entre otros. El tipo de investigación proyectiva enfocándose desde el punto de vista de los objetivos, bajo un diseño de campo no experimental, la población se conformó por habitantes de las urbanizaciones Villa Santa Rita y San Ignacio en el municipio Santa Rita, parroquia Santa Rita. Para la recolección de datos se dispuso de las referencias bibliográficas, la observación directa y las entrevistas no estructuradas y se analizaron por medio del análisis cuantitativo y cualitativo. Los resultados obtenidos permitieron evaluar la topografía, diseñar a nivel conceptual e igualmente analizar los costos de la ruta que conecta las urbanizaciones Villa Santa Rita y San Ignacio en el municipio Santa Rita. Por último, se concluyó que se pudieron recolectar los datos de las características de los elementos geométricos de la vía los cuales sirvieron para dar forma a los diseños de alineamientos verticales y horizontales de la misma y por consiguiente se obtuvo información suficiente para elaborar un presupuesto estimado y así darle viabilidad de la construcción de la obra, por cuanto genera grandes beneficios a las comunidades de los sectores vecinos. Se propone la ejecución de esta del acceso vial para las urbanizaciones Villa Santa Rita y San Ignacio en el municipio Santa Rita, parroquia Santa Rita de manera inmediata.