Estudo da partição de Carbon Dots em sistemas aquosos bifásicos: potencialidades para catálise de transferência de fase - Delgado Huamaní, Edgard Ronny (2017)
Los Carbon Dots (CD) fueron preparados a partir de reacciones de deshidratación y oxidación acida de celulosa de algodón, la superficie de los CD fue modificada con hidrazina y las caracterizaciones fueron hechos con TEM, FTIR, UV-Vis, RMN, fluorescencia y titulación potenciométrica. El tamaño de los CD fue de 2,7 nm. Luego de la modificación superficial con hidrazina se eliminaron los grupos oxigenados carboxílicos y epóxidos por grupos hidrazonas. Luego se procedió al estudio de partición de CD en sistemas acuosos bifásicos, evaluáronse varios parámetros. El par PEO1500 + sulfato de litio dio el mayor coeficiente de partición y el par PEO1500 + tartrato de sodio el menor. Se evaluó la actividad fotocatalítica de los CD en la degradación del colorante índigo de carmín demostrando que los CD sí poseen actividad fotocatalítica.