Stato dell'arte sul Cell Formation e Worker Assignment nell'ambito del Cellular Manufacturing - Polanco Argüelles, Jorge Manuel (2020)
Clasifica enfoques de las técnicas desarrolladas recientemente en la fabricación celular para aplicarse en los sistemas de producción avanzada a través de la descripción de metodologías productivas y análisis de las técnicas aplicadas en la “Cell Formation“, destacando como metodologías relevantes la programación matemática heurística/meta-heurística, inteligencia artificial y métodos híbridos. El análisis se centra en las formulaciones propuestas en los últimos diez años, dieciséis técnicas de literatura reciente a analizar a través del ranking y evaluaciones basadas en enfoques, objetivos, limitaciones y comparación de los resultados de las técnicas de solución. Se concluye que las últimas técnicas se concentran en los métodos híbridos como potentes herramientas que abordan problemas complejos con diferentes objetivos.