Desarrollo y capacitación de seguros de vida ley en el Perú año 2023 - Ascoy Campos, Jorge Armando (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la incidencia en el desarrollo y falta de capacitación en los seguros de vida ley en el Perú. Se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo y con un diseño no experimental, transversal-correlacional. La población en estudio estuvo conformada por las agencias de corredores de seguros que existen en el Perú, sumando un total de 120 personas, la muestra se realizó a 120 colaboradores de las agencias de corredores de seguros, a los cuales se le aplicó el instrumento de recolección de datos y una entrevista al gerente administrativo representante, los mismos que fueron sometidos al análisis respectivo para cerciorar que la información a proporcionar sea válida y confiable. Se concluyó que el desarrollo de competencias de los colaboradores de una empresa de corretaje de seguros se asoció con las necesidades de capacitación y la determinación de objetivos empresariales, si estos van de la mano con las funciones y/o tareas, si corresponden a temas de vanguardia y permiten el logro de objetivos establecidos, permitió incrementar no sólo la productividad de cada colaborador sino también su nivel de seguridad por las capacitaciones que recibieron.