Définition d’un plancher composite à haute performance thermique, mécanique et résistant au feu - Alhuay Castro, Emmanuel (2021)
En la parte I, se presentan las principales características físicas y mecánicas del acero y del hormigón, así como las propiedades de estos materiales a altas temperaturas. Se definen algunas nociones sobre las placas mixtas y la interacción con el hormigón. Terminando la parte introductoria enumerando los diferentes tipos de fuego existentes, según la normativa francesa. La parte II está dedicada a la búsqueda de una placa compuesta en función de ciertos criterios relacionados, en particular, con la construcción en elevación. En esta parte se lleva a cabo un resumen de los diferentes tipos de placas existentes que podrían ser de interés para el proyecto de la empresa y luego se realiza una clasificación y selección de los sistemas de placas más adecuados de acuerdo con los criterios de análisis elegidos. A continuación, se analizan en profundidad los sistemas de placas seleccionados, considerando las ventajas de su aplicación para la construcción en elevación y su rendimiento mecánico. Finalmente se realiza un análisis de criterio múltiple y la determinación de un diseño completo del sistema de placas, integrando una elección de techo que permita definir un sistema que responda íntegramente a las necesidades de la empresa.