Corrupción en la contratación pública en Europa y América Latina. Análisis especial del caso peruano - Guevara Pino, Erika Yvonne (2014)
Este trabajo de fin de máster tiene como objeto de estudio describir y analizar la “relación entre contratación pública y corrupción“. El alcance analítico de esta relación será aproximativo, a partir de este alcance se buscará situar metodológicamente una mirada “comparativa“ en la que predominará la perspectiva jurídica, pero intentará incorporar algunos aspectos del campo de las políticas públicas (public policy). El interés por explorar la relación entre contratación pública y corrupción desde la problematización de las políticas (policy) se debe a una inquietud por explorar aquellos puntos de contacto de las policy con lo legal-normativo e intentar situar esta problemática como un problema público.