Visualización de fibras neuronales usando proyecciones multidimensionales - Poco Medina, Jorge Luis (2010)
Presenta una nueva forma de exploración de fibras neuronales a partir de imágenes de tensores de difusión. Esta estrategia combina técnicas de visualización de información con visualización científica para obtener una rápida y precisa interpretación de las fibras. Para esto hacemos una transformación de las fibras para vectores y utilizamos una nueva técnica de proyección multidimensional (P-LSP) para trabajar con conjuntos de datos grandes. La exploración de espacio de fibras es hecha a través de esta proyección. Así mismo es presentada una extensión de las técnicas LSP y P-LSP para crear proyección en 3D, así como estrategias que permiten interactuar con puntos en 3D. Otra contribución de este trabajo es la modificación de un método para crear superficies de densidad sobre conjuntos grandes de puntos y con una calidad aceptable. Este algoritmo es utilizado para crear una representación de un conjuntos de fibras con superficie.