Crisis de la representación política en el Perú - Ubillus Chima, Sonia Aracelli (2020)
El propósito de la investigación es analizar de cerca las causas más resaltantes de la crisis de la representación política en Perú, reflexionar sobre estas y proponer algunas posibles mejoras. Para ello se examina el último proyecto de reforma política planteado por el gobierno peruano, su sistema de partidos políticos, la rendición de cuentas, la cultura cívico-política existente en la actualidad, así como los aspectos particulares que rodean esta crisis, tales como la historia política del país y la democracia representativa como eje del sistema político del Perú.