Instalaciones de media y baja tensión de S/E carrizal de 69/30kV en Línea 2 de Metro Los Teques - Bustamante Jaspe, José Leonardo (2016)
El proyecto realizado durante la pasantía se divide en dos fases. La primera se enfoca en la instalación de cableado y equipos de baja y media tensión en las estaciones Zona Rental y Bello Monte de la Línea de la C. A. Metro de Caracas. Todo eso como parte de una provisionalidad requerida por la compañía antes mencionada. Durante esta fase se modificaron planos eléctricos conforme era revisados los nuevos requerimientos necesarios para la provisionalidad, así como también se realizaron cálculos eléctricos para el dimensionamiento del cableado de 750 VCC y se verificó la correcta implantación de disyuntores, seccionadores y cableado de distribución de 30 kV. La segunda parte se orientó hacia el dimensionamiento de cableado y equipos de media y alta tensión para la S/E 69/30 kV Carrizal, ubicada en Los Teques. En esta fase se realizaron actividades tales como el dimensionamiento de los transformadores de potencia a partir de las cargas futuras a ser alimentadas por la S/E 69/30 kV, el dimensionamiento de los seccionadores de potencia encargados de la alimentación de los transformadores de acuerdo a los resultados de cortocircuito en la acometida de la S/E y el dimensionamiento del cableado de 30 kV desde la salida de los transformadores hasta las celdas de distribución.