El tratamiento del componente cultural en la clase de ELE: cuestiones interculturales desde la perspectiva española e hispanoamericana. Propuesta didáctica - Chang Chávez, Carmen Cecilia (2013)
Plantea dar una visión de la evolución del papel del componente cultural en la enseñanza de lenguas y de la conexión de la lengua con la cultura, los motivos por los cuales debemos enseñar cultura en la clase de ELE, el tratamiento de la cultura en los modelos curriculares actuales, qué cultura debemos enseñar y cuatro propuestas didácticas con los que podemos trabajar la actitud ante el tiempo y el espacio así como los comportamientos sociales. Presentando reflexiones sobre los beneficios que se obtienen con la presentación del componente cultural en la clases de ELE.