High Accuracy GNSS Data Processing and Determination of Displacement by Earthquake - Mendoza del Águila, Mario César (2021)
Basado en los datos de observación de alta precisión GNSS y el cambio de coordenadas de la estación de monitoreo CORS antes y después del terremoto 8.0 de Perú de 2019, el autor desarrolló el software de análisis de deformación de la superficie basado en el software de procesamiento científico, que tiene valor científico y práctico en la investigación del epicentro del terremoto, magnitud y geodinámica. Se muestran los resultados obtenidos utilizando el software científico de procesamiento GNSS PANDA, un paquete de precisión para el análisis de datos GNSS, desarrollado por la Universidad de Wuhan, China. Los resultados son de alta precisión en el orden de los milímetros. Los resultados obtenidos tienen un desplazamiento de alrededor de 2 cm en las estaciones GNSS cercanas al terremoto, al noroeste.