Evaluación de la gestión ambiental del hotel Meliá Varadero a partir del análisis de indicadores económicos y ambientales - Ferrer Sosa, Yoandry (2019)
La presente investigación se realizó en el hotel Meliá Varadero, debido a la necesidad planteada de la dirección de evaluar la gestión ambiental de la instalación. Esta evaluación se llevó a cabo a partir del análisis de indicadores económicos y ambientales. Para ello se utilizaron diferentes métodos, técnicas y herramientas científicas que posibilitaron determinar los aspectos negativos que más inciden en la deficiencia de la gestión ambiental y, en respuesta a ello, definir un grupo de acciones que permitan mejorar la estrategia ambiental del hotel para el período comprendido 2016-2020.