Bio-filtration of helminth eggs and coliforms from municipal sewage for agricultural reuse in Peru - Yaya Beas, Rosa Elena (2016)
La presencia de agentes patógenos en las aguas residuales aumentan los riesgos en la salud de las personas y los riesgos. El tratamiento anaerobio de aguas residuales solamente reducirá limitadamente el contenido de patógenos de aguas residuales antes de una etapa de tratamiento posterior que pueda permitir alcanzar los criterios de reúso. En este momento, la exacta capacidad de remoción de patógenos permanece incierta y lo mismo ocurre con la reducción del riesgo mediante la aplicación del tratamiento anaerobio con el complementario postratamiento. Considerando que actualmente, las aguas residuales crudas o parcialmente tratadas se utilizan comúnmente en el riego agrícola, es de crucial importancia una visión detallada de la capacidad de eliminación de patógenos de los sistemas de tratamiento compactos y costo-efectivas. Esta investigación describe el efecto de los reactores anaerobios de manto de lodos y flujo ascendente (reactores UASB) en combinación con una específica etapa de postratamiento. Durante la investigación, se hizo un particular énfasis al uso de los reactores UASV por ser un reactor compacto y debido a su bajo costo de operación y mantenimiento en comparación con las tecnologías aerobias, como los lodos activados, que se utilizan comúnmente en los países industrializados.