What is Agritourism? Reconciling Farmers, Residents and Extension Faculty Perspectives - Gil Arroyo Marquez, Claudia Lissette (2012)
Visitar una granja para divertirse es una actividad que ha aumentado en los últimos 10 años. A pesar de su crecimiento, una variedad de etiquetas y definiciones son usadas para referirse a esta forma de recreación, lo que nos permite su comercialización y posterior difusión. Por esta razón, un estudio fue realizado para examinar el significado y las preferencias en etiquetas para esta forma de recreación entre sus principales actores. Data fue recolectada en 2011 de muestras de residentes, agricultores y académicos en Missouri y Carolina del Norte a través de una encuesta en línea. Los resultados mostraron diferencias significativas en preferencias de etiquetas entre muestras, siendo “visita a granjas”, “turismo de agricultura” y “turismo de granjas” las más preferidas. Entre estas etiquetas los resultados del estudio sugieren que la etiqueta “visita a granjas” podría ser la más apropiada para estrategias de marketing puesto que mostró ser preferida entre residentes y agricultores. Los resultados muestran que una buena definición de agriturismo debería incluir los términos: escenario agrícola, entretenimiento, granja, agricultura, educación y en funcionamiento. Estos también muestran que el agriturismo debe ser realizado en lugares agrícolas en funcionamiento, sin embargo, el tipo de contacto o experiencia con los recursos agrícolas (e.g. sembríos) y prácticas (e.g. ordeñar una vaca) no eran relevantes para definir este tipo de recreación entre las muestras del estudio.