Uma comparação das distribuições das direções de chegada dos raios cósmicos de ultra-alta energia detetados nos hemisférios sul e norte - Soncco Meza, Carlos (2016)
Los rayos cósmicos de energía ultra alta son detectados por el Pierre Auger Observatorio en el hemisferio sur y por el Telescope Array Experiment en el uno del norte. La distribución de las direcciones de llegada de estas partículas en la esfera celeste proporciona información relevante para investigar el origen, la composición química y los mecanismos de producción de estas partículas. La comparación de la direcciones de llegada son realizadas por métodos estadísticos.