Lo sviluppo economico: Italia e Perù - Sosa Rosales, Arturo Valerio (2013)
Comprende el estudio del «milagro económico» italiano que sucedió después de la Segunda Guerra Mundial, entre los años 1951 y 1970. Este rápido desarrollo económico, en tan solo 20 años, fue modelo para otras naciones. Varias de sus políticas económicas fueron copiadas e implementadas en el Perú, entre los años 1991 y 2010. Los factores del modelo de desarrollo, sus causas y consecuencias en la economía, en la sociedad y en el consumidor son analizados en el presente trabajo de investigación, donde se observan que los resultados y el nivel de bienestar social adquiridos en ambos países son enormemente desiguales.