A sustainable landscape for Arnhem. The contribution energy transition has to CO2 neutrality - Negrin Marques, Taícia Helena (2012)
Reseña el descubrimiento de los combustibles fósiles como fuente principal para la generación de energía, donde el paisaje se ha transformado y conformado para acomodar estas infraestructuras. Investiga sobre la generación de energía por fuentes no renovables es también responsable de la mayor cantidad de gases de efecto invernadero (GEI) en el planeta, con especial atención a dióxido de carbono (CO2). Plantea la perspectiva de un marco de diseñadores de políticas, investigadores y arquitectos paisajistas para mejorar la problemática, estableciendo una necesidad de cooperación entre, gobierno, empresas privadas y representaciones sociales para tener una transición energética efectiva y reducir el CO2.