Impacto del diagnóstico de Trastorno de Espectro Autista en los progenitores - Málaga Sánchez, Silvia Valeria (2017)
Este proyecto de investigación busca, a partir de las vivencias recogidas, documentar la cantidad de emociones que manifiesta y pasa en todo el proceso de asimilación del trastorno del espectro autista en los hijos, el soporte que ha podido tener a lo largo de este proceso y además el proceso readaptativo aprendido a través de cada una de sus experiencias. Se ha podido observar el impacto que ha tenido, el desconcierto, desesperación y tristeza entre otras emociones que involucran a una nueva readaptación y reaprendizaje, así además se busca saber sobre las dificultades que se encontraron. Una vez concluido el análisis de carácter cualitativo, se ha podido validar la hipótesis, la cual se basa en el impacto emocional que puede ocasionar el diagnóstico de TEA y las emociones implicadas en el proceso de hallazgo diagnóstico.