Entre la periferia y el centro de la ciudad: movilidad, sociabilidad y movilidad social jóvenes de los suburbios del norte de Lima, Perú - Osores González, Tomás Raul (2016)
Analiza el marco de las transformaciones de flujos y demografía de la ciudad de Lima, nos interesamos en los procesos de la juventud de Lima Norte que estudia o trabaja en el centro. Estrategias educativas , de transporte, confrontación de la identidad, movilidad social y patrones residenciales son explorados y comparados para 21 entrevistados. EL análisis complementado por etnografía , análisis espacial y estadístico, logran perfilar un actor social que finalmente se inserta, social, económica y residencialmente al centro de la ciudad.