Consultora de Ingeniería “Optima“ - Gutiérrez Moreno, Danna Geraldinne (2018)
Determina las características de la demanda de servicios de consultoría de las empresas, con el fin de ofrecer implementación de programas integrales para aumentar la productividad y el compromiso con la empresa. El trabajo de investigación propone la constitución de la empresa Consultora de Ingeniería denominada “Optima“, la cual brindaría servicios de diseño de proyectos a un nivel de desarrollo de las ingenierías conceptual, básica y de detalle, estudios de prefactibilidad y factibilidad, gestión de procura y adquisiciones. Además, contaría con un staff altamente calificado que desarrolla ingeniería de campo, gerenciamiento de la construcción, servicios de QA/QC, entre otros. Ello a razón de que el Perú es un país en vías de desarrollo, donde hay un crecimiento en proyectos para el sector minero, industria e infraestructura en los cuales los empresarios requieren de un soporte adecuado para que los proyectos se ejecuten con altas probabilidades de éxito.