Percepción del estudiante maestro de Historia acerca de su desempeño al culminar la práctica docente - Guzmán Roldán, Pedro Paúl (2012)
Explora la percepción de un grupo de tres estudiantes maestras de la concentración de Historia acerca de su desempeño al término del periodo de práctica docente. Las colaboradoras fueron alumnas de la facultad de Educación de la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras, que realizaron la práctica docente durante el segundo semestre del año académico 2010- 2011. La metodología que se utilizó en esta tesis fue la cualitativa con el empleo del diseño de Estudio de Caso Múltiple. El acopio de información se obtuvo de las entrevistas semiestructurada a las estudiantes maestras, así como a sus respectivos maestros(a) cooperadores(a) y al supervisor universitario. De los hallazgos de este estudio sobresale el que las participantes mejoraron su desempeño docente, en todos los aspectos, a medida que tuvieron mayores horas de contacto con sus alumnos. Este hallazgo es afín a la literatura revisada.