Conditions physiques (P-T-XH2O) et processus pré-éruptifs à l'origine de l'éruption historique (218 ± 14 ans BP) du volcan Tutupaca (Pérou) - Manrique Llerena, Nélida Victoria (2016)
Realiza un estudio petrológico de los productos eruptivos de la reciente erupción del volcán Tutupaca hace 218 años, en particular, los productos piroclásticos, las cúpulas previas al colapso y los raros enclaves magmáticos muestreados en estas cúpulas. El objetivo de este trabajo de investigación es calcular las condiciones pre-eruptivas de estos magmas (PT-fO2-XH2O) antes de la erupción e identificar los procesos petrogenéticos responsables de la formación de un reservorio dacítico.