Agilidad en un programa de ciberseguridad aplicado a una pyme en Perú - Tan Nozawa, Jaime Martin (2022)
El presente trabajo de investigación propone el diseño de un programa de ciberseguridad para una pequeña empresa con el enfoque y la filosofía ágil. Además, tiene en consideración los modelos, marcos y controles de ciberseguridad de aplicación práctica, simples y técnicamente precisas. La propuesta de valor sería brindarle una herramienta de utilidad a una pequeña empresa para que logre implementar un programa de ciberseguridad y que le brinde el mayor beneficio a su negocio en el menor tiempo posible. Para ello, se ha planteado como objetivo principal la integración de estos dos conceptos, el de ciberseguridad y agilidad. Luego de ello, en un caso de aplicación, se procederá a probar el modelo y las herramientas propuestas en el proceso de diseño del programa en una pyme ubicada en Latinoamérica.