Observaciones y dificultades en la implementación de Ley (2013) del Servicio Civil peruano - Martínez Trelles, Antony Arturo (2017)
Aborda las dificultades y consecuencias en la implementación de la Ley del Servicio Civil del Perú en el sistema administrativo de la gestión de recursos humanos del sector público. En ese sentido, en el desarrollo del proyecto de investigación podremos observar el punto de inicio del servicio civil y su evolución desde el punto de vista de la gestión como las variaciones normativas que se han venido estableciendo en la carrera del servicio civil. De igual forma, notaremos cómo el sistema político ha influenciado en la gestión de recursos humanos del sector público, determinando de esta manera el modelo de carrera pública que ha sido adoptado y propuesto en la Ley del servicio civil, en el que la Autoridad Nacional del Servicio Civil (SERVIR) juega un papel muy importante como ente rector de este sistema administrativo.