Prehistoric Subsistence Patterns and Site Economics in the Moche Valley, Peru - Pozorski, Shelia Griffis (1976)
El autor excavó en 11 sitios en el valle de Moche que van desde tiempos precerámicos a coloniales para estudiar la dieta y la subsistencia. El análisis cuantitativo de los restos de plantas y animales reveló tres patrones principales de subsistencia. Los primeros asentamientos dependieron de los recursos marinos, los asentamientos posteriores utilizaron la agricultura de riego y los animales domesticados y los últimos asentamientos tenían una organización a nivel estatal que controlaba la distribución de alimentos.